А ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

А  ЖИЗНЬ  ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Аудиозапись

Этим строфам более трёх лет.
Горем матерей они навеяны:
В "Зимней вишне" свет для них померк...
 
Не во сне, а в жизни наваждение
Убивает этой осенью меня:
Беспощадной оказалась смерть...
 
* * *
Не избавиться от наваждения,
И не радует весенняя погода.
В беспокойном сне - недоумение:
Я в реке огня не вижу брода...
Просыпаюсь в ужасе от крика:
Это горе материнское кричит.
Жизнь родителей на грани риска:
Как такое можно пережить?!
 
Дорогие, не понять нам вашу боль,
Не измерить вашего страдания.
Вам досталась страшная юдоль...
Что вам наши скорбные стенания?
Но хотелось бы подставить вам плечо,
Чтоб в уныние не впали от отчаянья,
В горе хоть сочувствием помочь
И утешить вас своей печалью.
 
Вместе вспомнить ваших ангелочков.
Души их ещё не вознеслись.
В доме вашем, в каждом уголочке
Вещи деток продолжают жить.
До конца вы с ними неразлучны...
Вспоминайте деточек живых -
В мире самых дорогих и лучших!
 
Вместе с вами помолюсь за них.
 
PS: Не считайте слоги, не ищите рифмы.
Это просто выплеск эмоций.
 
31 марта 2018 г.