Уход

В черепной коробке мысли
Умирали потихоньку,
Реставрируя осколки
Золотых воспоминаний.
И заученные ритмы
В темноте сбивались с такта,
И простуженным фаготом
Ноты вырвались гортанно.
Узловатые фаланги
Рвали судорожно ворот-
Он мешал вдохнуть мгновенья
Пред последним издыханьем.
И порочным вдохновеньем
Показался шёпот ветра:
Он сквозь тюль проник украдкой,
Опоздав в пути на вечность.
А гримасса тихой скорби,
Точно призрачным виденьем,
Постепенно растворялась,
Как засвеченное фото...

И последним откровеньем
Был скулёж дворовой псины.