Неисповедимое

Неисповедимое
Столько поводов для забвенья, что вспомнить не о чем -
Бесконечный бег в колесе бесноватой белкою.
Так звенишь в кошельке Вселенной потёртой мелочью,
Ждёшь размена, да выбор, видимо, не богат.
И стараешься дорасти до чего-то большего,
Ставишь цели, чтоб видеть цельно, отбросив мелкое,
Но выходит у сказки скверный конец непрошено:
Песня спета. Да только звуки все невпопад.
 
А хотелось мотива точного с дивным голосом.
Но откуда им взяться, если нет чувств и знания?
Не добраться до нужной точки без карт и компаса,
В лабиринтах судьбы завязнуть не мудрено.
А причина простая: что-то не доработано,
Не раскрыты законы мудрого мироздания.
Потому новый шаг даётся кровью и потом, но
Сколько тратишь сил, столько будет и воздано...
 
27.03.18.