Давай простимся, обо всём жалея

Лежат поля под скатертью тумана,
Блестят огни далёкого ничто,
Нас манят эти звёздочки обмана
И космоса, чернеющее дно.
Привычный ход планетного вращения,
Обычный перерыв на сон ночной,
А я не сплю, пишу стихотворение,
О том, что мы не встретимся с тобой.
Меж нами ночь и день, и снова сутки,
Какие расстояния, Боже мой,
Преодолеть такие промежутки,
Бесчувственность пространства - тоже боль!
Когда стою у берега морского,
Смотрю на север, а к тебе спиной,
Я знаю звёзды неба, дорогого,
Одни и те же светят нам с тобой!
Блестят так близко, врут на самом деле,
Куда честнее эта пропасть тьмы,
Давай простимся, обо всём жалея,
Давай, считать бессчетные огни!