Т. М.

Т. М.
***
 
Чтоб посмотреть, как стелешь ты постель
Под шорохи февральского ненастья,
Я скромно подарю тебе метель;
Не горячись, какое ж это счастье?
 
Что делать, если нежность на шкале
Земного бытия не уместилась..?
Мне грустно: ты «трагически» влюбилась
В потерянную душу на Земле.
 
Я в поиске бездонной глубины,
В которой растворяются желанья
Бесследно, ибо нежность — расстоянье,
Которым мы с тобою сведены.
 
Упрёк чужих, являясь страхом зла,
Бессильно мстит за слёзы откровенья.
О, как в мой мир ты бережно внесла
Божественное нежное горенье!
 
Что не скажу — всё будет невпопад.
Пусть говорит с тобою карий взгляд.
 
2018