Белая Русь
Аудиозапись
Белая Русь
Ромашковый луг,
Беговое раздолье —
О, здесь жеребёнку лететь!
Красивo и вольно,
Упруго и вольно,
Что можно смотреть и смотреть!
О, Белая Русь,
Я в тумане белёсом
Люблю посидеть у реки,—
И кажется мне:
Вот сейчас из-за плёса
Сюда подплывут рушники.
И я от рожденья
Душой деревенской
Колодцы люблю в пять колец.
Люблю тебя, Русь,
Когда с нежностью женской
Сады свой снимают венец.
О, Белая Русь,
Под Чернобыльским ветром
Как нам с тобой устоять?!
Как хочется жить
I блакiтным паветрам
Беспечно и вольно дышать.
О, Белая Русь,
Я тебя не покину:
Нет сил, не смогу, не дано...
Чернобыльский ветер качает рябину
И гроздью стучится в окно.
О, Белая Русь,
Над замшелым забором
Сирень так пьяняще мягка!
И тянется сердце
За лунным пробором,
Что травы качают слегка...
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
И тянется сердце в века.
1989