БЕЗ ТЕБЯ.

Потеряв покой и сон
И покинутый тобою, –
Той,
Которой был спасён
Неожиданной любовью, –
Я прожить
Не смог и дня –
Не оправлюсь
От испуга:
Не по силам для меня
Испытание разлукой.
 
Как змея,
Тоски рука
Этой ночью горло сжала,
Боль утраты –
На века –
В сердце выпустила жало.
 
Я прожить
Не смог и дня, –
И, кривя улыбку, замер
Труп,
Похожий на меня
…Помутневшими глазами.
 
 
 
31.03.1989