Мир безумен, коварен, жесток
Спящий сквер, фонарей почти нет.
Ночь глаза свои прячет меж веток.
Ветер, лучший на свете поэт,
Сочинил панихиду для деток.
Мокрый снег, над домами кружась,
Утопает в простуженной луже,
И на нас, с укоризной глядя,
Тихо шепчет: « Беспечны вы, люди!»
Мир безумен, коварен, жесток.
Смерть, как призрак, шагает по следу.
И уносит с собой в небеса
То, что было даровано свету.
Ну а ветер поёт и поёт.
Так поет, что душа замирает.
Пусть об этой беде никогда
Человечество не забывает!