Рассвет

Мглой ночной окутан город.
Фонарей чуть виден свет.
Через час, а может боле
Зарумянится рассвет.
 
Солнца луч земли коснётся,
В окнах вспыхнут огоньки.
Ребятишек гул взорвётся
Возле дремлющей реки.
 
А пока, небо сурово
Ни звезды, ни месяца.
Туман спрятался за угол,
Холод с тучки свесился.
 
И прохожий, одинокий
На работу что спешит
Нос свой кутает в ладошки
И почти бегом бежит.