Через край разливается солнце...

Через край разливается солнце...
Ты сегодня и та, и не та,
Как к лицу тебе ранняя осень
И сверкают в огранке года,
Бриллианта редчайшего просинь.
Светом неба наполнен бокал,
Через край разливается солнце.
Боже мой, я тогда угадал
Встретить счастье своё у колодца.
С коромысла свисало вёдро,
Через край разливалось мне солнце
И губами ловил я его...
И оно до сих пор счастьем льётся...

Венецианов Алексей Гаврилович (1780-1847) Встреча у колодца