Белка-мастерица - сказка

Вырос в таёжном лесу огромный кедр. Дерево это на ель похоже, только намного больше. Верхушка его до неба достаёт, в облака упирается. И жила на том кедре белка. Повадилась она на небо забираться - поднимется на самую верхушку дерева, прыгнет на облако, потом на другое, с другого на третье... Так по всему небу и скачет.
 
Подлетел однажды к белке орёл и спрашивает её:
- Что это ты, белка, в небе делаешь?
- Облака взбиваю, - ответила белка.
- Зачем?
- Как зачем? Видишь, какие они нежные и пушистые становятся? Теперь из них можно фигурки разные лепить! Выбирай любое облако, а я тебе из него что хочешь сделаю!
- И даже большого медведя? - удивился орёл.
- Легко! - воскликнула белка, и скоро по небу поплыл белый воздушный медведь. А потом воздушный заяц, воздушная лиса и даже воздушный орёл. Все они были вылеплены из мягких, пушистых облаков.
 
С тех пор орёл часто поднимался высоко-высоко в небо, чтобы поближе полюбоваться облачными поделками белки-мастерицы. Вы тоже можете посмотреть в облачное небо и увидеть разные фигурки, которые для вас сделала та самая белка.