ЖИЗНЬ ЗА МАМАЯ

ЖИЗНЬ ЗА МАМАЯ
Посвящается Виталию Мамаю - в качестве доброй шутки.
 
ЭПИГРАФ
"У нее были вечные низкие джинсы "Lee"...
... У нее были страсти - "Gitanes" и ямайский ром..." (с)
 
 
От вечернего бара походкою медленной зыбкой
Ты к столу подошла, расплескав роковые духи,
И, усевшись напротив, сказала мне с милой улыбкой:
"Вы, я знаю, поэт. Мне не нравятся ваши стихи!"
На секунду себя я почувствовал минимум Блоком,
И Ахматова с Беллой, обнявшись, рыдали у ног.
Евтушенко назвал меня "новым российским пророком"!
Даже Пушкин в гробу шевельнулся! Но выйти не смог...
"Вы читали моё?" - подавившись вином от волненья,
Я готов был парить, не касаясь ногами земли.
"Да, читала недавно какое-то стихотворенье,
Там про даму, что курит и пьёт, демонстрируя "Lee".
Вас должна огорчить. Вы совсем не бываете в свете.
В вашем вкусе заметен один несомненный изьян.
Сообщит вам об этом любая статья в интернете -
Лишь маньячки и неадекватки так любят "Gitanes"!"
 
... Как теперь с этим жить?! Мы судьбы своей вовсе не знаем...
Жизнь навеки сломал мне поход в дорогой ресторан.
Я горжусь - перепутан был лично с Великим Мамаем!
Я, как Ленина, телом закрою его от Каплан.
 
... Хватит Леннона с нас! Опасайтесь курящих "Gitanes"!