поэт и магия

поэт и магия
ПОЭТ И МАГИЯ
 
 
 
Парадом слов порочности усталой
Отведан славы, терпкий вкус,
И что- кому в параде том досталось
Обличий -гнев, или любви слепой — искус....
Но всё здесь завораживает , манит,
Сердца и разум будто взяты в плен
И что в душе твоей та магия оставит?...
Пиковый туз?.. Девятку ли червей?....
.......Силой своей заманчиво, то слово,
Что может ранить, чествовать , любить
И им владеющий, всегда — бесспорно!
Свой мир на пьедесталы будет возводить....
И там, парадом слов, порочности усталой
Будет отведан славы, терпкий вкус...
Но что?... Но что сокрыто этим пьедесталом?
Что позволяет души в транс вводить
И за собой уводит как на плаху
Ну точно! Не сносить здесь головы!...
Когда во слове том находишь вдруг пространство
И умираешь.... И возрождаешься...И снова умираешь..
Но вместе с НИМ...
 
Пиковый туз?... Девятка ли червей?...
Вам выброшено словно на дорожку
Она откроет путь в стихии те,
где властвует поэт
Что не одну испепелил огнём волшебным
— ДУШУ......