В грязи (Под впечатлением от стиха Ядриной Елены)

***
Солнце. Весна. Что жалеть нам снег?
Пусть умирает - жажда у рек,
Лёд вспоро́в, начинают разбег –
С радостью – к морю!
Кто там любовь мусолит? Разбой!
Склоки и «чашки о пол» - долой!
Спаяны души – мороз иль зной,
С солнцем не спорю!..
 
Я ведь дворняга, безродный пёс –
Слёзы слижу одиноких берёз,
Ревность кусает жёлтых мимоз –
Снова мы в ссоре!
Да, шалопай - вновь сердце в грязи́,
Плачешь, устала-замёрзла, нет сил?
Пёсьи повадки… весна… егози́м…
Совесть - зашторю?
 
Снова прощаешь… мерзость в душе…
Хвост поджал, снова мир в шалаше.
Пусто… бездетно… звезда в мираже…
Это ль – не горе?
Делим горбушку, и ту – пополам,
Жуть - снаружи, внутри – бедлам.
Нет! Я тебя никому не отдам!
Милая, Sorry!