Сереге ( Исполняет Игорь Стрелков)

Сереге ( Исполняет Игорь Стрелков)

Аудиозапись

Погибшему другу Сергею Мемруку.
 
 
Я не видел солдат на афганской войне,
Из детей, где семейство в достатке.
Там папаня решил всё своим портмоне,
Всё решается с помощью взятки.
 
На войне легче мат было мне понимать,
Чем беседы про долг с замполитом.
Я держу АКС, мне уже наплевать,
Вижу всё своим взглядом открытом.
 
Вот Серёга, он только что съездил домой,
Бог простит суицидного батю,
Под обстрелом сказал:Не списать всё войной!
Прозвучало подобно набату.
 
Я ж его убеждал: Время выбрало нас,
Защищать той страны интересы.
Он в ответ говорил: Нас таких до хрена,
Куклы мы необдуманной пьесы.
 
Это время прошло разговора двоих,
О нелепостях в странностях жизни.
Проявили себя мы в поступках мужских,
Подарили Серёгу Отчизне.
 
Тридцать лет будто нет, пронеслись словно миг,
А Серёга глядит улыбаясь.
Как дела тут твои, ветеран-штурмовик?!
Ты ответь мне, меня не смущаясь.
 
Ты послушай меня: Мы сражались с тобой,
Словно братья, страну прикрывая.
Но решили они, нам расстаться с собой,
Для удобства ихнего рая.
 
Думу думаю я, как же завтра мне жить,
Что сказать нашим внукам, как жили?
Мы законы страны не могли преступить,
Так большую страну разделили.
 
Вот Серёга и всё, весь доклад мой тебе,
Что ценили с тобой, раздолбали.
И верёвка висит на фонарном столбе,
Душу вдребезги нам растоптали.