Светильник.

Светильник.
Евангелие от Луки.
Глава 11
 
34 Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело будет светло, а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
 
Скажи: как мы засоряем сосуд?
Что называем свои телом?
Какой проделываем мы труд,
Чтоб заполнить благодатным светом?
 
Все наши тяжелые мысли
И негативные эмоции,
Как грязные одежды повисли,
И голову тьмой заморочили.
 
И так себя грузом отяжеляем,
Загрязним своей души окна,
Тьмой себя лишь наполняем,
В одежду вплетаем стальные волокна.
 
И как нам устремиться в небеса?
С грузом, привязанным к ногам,
Затуманены негативом глаза,
Лишь слезы стекают по щекам.
 
Лишь светом себя можно очистить,
Высветлив все свои помыслы,
Только все в этом мире возлюбить,
Снимем грязные с тела чехлы.
 
Чем больше в жизни радости,
Тем ярче светит солнце внутри,
Растворяются печали, горести,
Ты свежей водой глаза протри.
 
Все тело засияет чистотой,
В мире новым светильником,
Душа наполнится простотой,
В путь отправишься странником.
 
Чтоб светом освещать свой путь,
Устремившись помыслами к небу.
Постигнешь жизни самой суть,
Восходя по лестнице к свету!