В шутку и всерьёз. Няша

Няша - слово славянское, японцы переняли его после того, как повстречались со славянами. Славяне, гладя своих животных ласково приговаривали..... наша, наша... в смысле что это его личная собственность, чтобы японцы на эту собственность не претендовали. Японцы, видя как относятся славяне к животным, брали в руки подаренных им славянами кошек (ведь для японцев кошки были в диковинку), гладили и повторяли слова славян. Так как им сложно было говорить наша... выходило слово няша... вот и стали они называть своих кошек Няшами.
 
Хотя, некоторые люди утверждают, что : - слово Няша, в современном значении происходит от японского: ня или нян, японцы считают что так мяукает домашняя кошка!
Иные утверждают, что: - Няша — болотная топь, ил; жидкое, вязкое и топкое (заполненное тиной и грязью) дно озера или морского побережья на севере Европейской части России и в Сибири. Няша или Ньяша (язык шона: Nyasha, прослушать произношение на Forvo) — зимбабвийское имя (и мужское, и женское); означает «изящество», «грация» и т. п.
 
 
© Copyright: Богун Мигулинский, 2018
Свидетельство о публикации №218032900706