Северное сияние

В полуночной вышине
Протянулась лента,
Не измерить по длине -
И любого цвета:
 
Красный, синий, голубой,
Розовый, зелёный -
Бьются в небе, как прибой,
Радужные волны.
 
Появляясь из дали,
Всё бегут куда-то...
Но не радуга они -
Не было дождя-то.
 
Уходя за горизонт,
Солнце на прощанье
Освещает небосвод
Северным сияньем.