Когда же я так изменился?..

Когда же я так изменился? 
Среди тревог и срочных дел, 
Когда в самом себе закрылся? 
Не отследил, не доглядел... 
Был прям, порывист был на "старте", 
Честней (а нынче скажут – "глуп"),
Теперь я - маска в маскараде… 
Нет, чувств своих - я не растратил  
Они ушли куда-то вглубь...  

Когда же измельчал душою? 
И променял в своей судьбе 
На сотни мелких дел - Большое?
Как потерял себя в себе? 
И грустно видеть на закате  
В упадке распыленных сил, 
Что все дела мои - некстати…  
Нет, жизнь свою я не растратил - 
В огне забот испепелил…  

ЛГ