Художественная литература...

* * *
Художественная литература –
По сути, умолчания фигура.
Она, как нелюдь, блеет и рычит,
Но обо всем существенном молчит.
 
Ведь я любил и чувствовал, в натуре!
Где отраженье чувств в литературе?
В ней лишь инстинктов озверелых рык,
Лишь свальный грех и гнойный хуерык.
 
Что нам писака о любви расскажет?
Он как собак своих героев вяжет,
И мысль его не слишком высока –
Никак не выше уровня лобка.
 
Писака наш лобковой плоской вошью
Ползет по текстовому бездорожью,
О случке, ебле,- обо всем таком
Корявым повествуя языком.
 
Писака наш – удачливый мошенник,
Он ни о чем не думал, кроме денег,
Наполнил мерзостями ряд томов
И, смотришь, стал властителем умов.
 
Писаке жадно публика внимает -
Она за смелость наглость принимает.
"Как это ново!"– говорит она,
И чем гнусней, тем больше новизна.
 
За что писаку будут люди слушать?
За то, что дал им говнеца откушать,
Зачем же мне в безвестности коснеть?
И я могу состряпать эту снедь.
 
Всем тем, кто ищет новых ощущений,
Ряд прежде неизвестных извращений,
Совокуплений с запашком гнилья
Продемонстрирую охотно я.
 
Мои отталкивающие бреды
На щит поднимут с криком буквоеды,
Гоняющиеся за новизной.
По формуле реакции цепной
 
Начнет расти сомнительная слава.
А я в душе хихикаю лукаво –
Ведь глупо жить, чтоб мыслить и страдать
И от сограждан пониманья ждать.
 
И не такие темные фигуры
Входили в летопись литературы.
Чем исправлять свой неразумный век,
Сумей найти в нем счастье, человек.