КАК НА КАЧЕЛЯХ

КАК НА КАЧЕЛЯХ
Живём, как будто на качелях,
То подлетел, то камнем вниз
В каких - то поисках и целях -
То наслаждение, то каприз !
***
То встречи или расставания,
То смех, то слёзы на глазах ,
То, вдруг появится желание
Сорвётся - гневом на устах !
***
Как человек непредсказуем!
Нет постоянства, хоть "убей"
Мы этой страсти не минуем -
Живёт в нас Ангел и злодей !
***
Погода нас, людей пытает ,
То Солнца жар, а то - скуёт
Или на завтра всё растает -
Никто капризов не поймёт !
***
И в этом взлёте и падении ,
Мы закаляемся ! Как сталь !
Да, и живём в недоумении -
До самой старости, а - жаль !
********************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №116012704115