По делам...

Вы по делам узнаете о них...
Слова- всего лишь букв набор привычный.
 
Читаешь здесь порою чей-то стих.
Достойный смысл и слог вполне приличный.
 
И хочется получше вникнуть в суть.
Пытаешься осмыслить все причины...
Но, стоит лишь немного вглубь копнуть-
Меняются и дамы, и мужчины!
 
Откуда в них двуличия замес?
Неужто там на дне двоим не тесно?
Откуда нездоровый интерес
К тому, что злом считают повсеместно?
 
Как можно лгать и руку жать при том?
Хвалить, а за спиной плевать с издёвкой?
Зачем дарить- коль пожалеть потом?
Уж лучше сразу- мыло и верёвку!
 
Двуличие. Тщеславие. Обман.
Страх- одному остаться вдруг в итоге.
Печальный стих. Оконченный роман.
 
И жалкое топтанье на пороге.