СТАРЫЙ ДОМ-

СТАРЫЙ ДОМ-
Нам было тесно,скучно и уныло.
моя квартира!-и тебя я продала!
Все чаще прохожу со вздохом мимо,
и понимаю,что тебя я предала.
 
А в окнах годы прожитые вместе.
сюда с роддома я несла детей..
Летят за мной от колыбельных песни..
звучат по памяти больной моей.
 
Здесь были слёзы,радость,и печали..
горчили раны,боль,стихи неслись..
Меня здесь провожали и встречали
здесь было много!здесь кипела жизнь!
 
И вот прощально басом затянуло-
моё из детства плакало фоно-
По улице истошно ныли струны,
мой друг,-ты на полом обречено.
 
Как тяжело терять то,что нажили..
и свет чужой горит в моём окне.
Как много вместе мы всего делили,
и всё ушло---как в старом,добром сне.
 
Лишь в памяти стучит красна-рябинка,
ладонью машет мама из окна..
И набегает на глаза слезинка
и старый дом со мною навсегда.