По призванию

Вкус у темы - ядрёной чесночины,
На которую сыпали перец.
Я, на треть - инженер незаконченный,
По диплому, на треть - управленец,
 
А последнюю треть - не до кучи ли?
(Ты попробуй пойди, поворочай!) -
Словно шапку, на мне нахлобучили,
И добавили: разнорабочий.
 
Вместо утреннего приседания,
В летний зной и осеннюю жижу -
Бери больше, неси чуть подалее.
А у нас, вместо дальше - повыше.
 
Мы, ступени считая подошвами,
Утирая со лба бисер пота,
Афоризмами тешимся дошлыми -
Вот она, всем работам работа!
 
Сторонится пыхтения нашего
Пусть мажор с наливными щеками.
Сколько мы получаем, не спрашивай -
Каждый рупий горбом отчеканен.
 
Молодцы! Это ж надо, сумели же!
Да как быстро! - клише завидущих...
По профессии, правда, я менеджер,
Только вот, по призванию - грузчик.