Вот и вся недолга

Вот и вся недолга
Низок мой пьедестал - всё по мелкому плаваю
И почти не стремлюсь перейти Рубикон,
Для тебя я не стал ни вороной, ни павою,
Во кресте видеть плюс - тех же тешить ворон.
 
Стынут белые дни, на морозе трескучие,
Есть у каждой зимы свой пала'дин седой.
Ты мне лишь намекни - свою душу до кучи ей
Я отдам, не взаймы, а пустой меледой.
 
Сколько по' миру нас, ветровалом измученных,
Из валежника судеб торчащих, внахлёст...
Яркий светоч погас и петляют излучины,
Да гнобят, опаскудев, проточины звёзд.
 
Охмуряет метель белоснежными плутнями,
Словно кипень садов - меловая фольга.
Стали ночи лютей, а кручины могутнее
В этом городе вдов - вот и вся недолга'...