Незабудки

Снова день к вечёру клонится,
Скоро ночь.
Вышла в поле за околицу
Чья-то дочь.
Распустила косы русые
По плечам.
Что ж не спится девке русской той
По ночам?
Как ни гляну в эту сторону,
Так – тоска.
Потеряла девка русая
Паренька,
На чужой земле под пулями
Под огнём...
Плачет девонька закатами
Всё о нем.
Обещал вернуться осенью,
Да не смог...
А на волос русый проседью
Пепел лег...
Там, где слёзы горько капали,
Да в пыли,
Незабудковые крапины
Проросли...