Странная жизнь

Странная эта жизнь, странная..
Люди проходят по сердцу ранами,
Свет оставляя и отзвуки прошлого,
Часто бывает мне больно и тошно.

Странная эта жизнь, странная..
Вмиг пролетает счастье нам данное.
Дети вырастают за миг крошечный,
Будто бы случайно судьбой брошенный.

Странная эта жизнь, странная..
Кажется мне и душа стала старая.
Лишь тридцать лет, а она изношена,
Пеплом печали слегка припорошена.

Будут смеяться надо мной старшие.
"Сколько тебе? Не жалуйся!",- скажут мне.
Я не отвечу, из сердца иглу доставая.
Может странная не жизнь, а душа такая?