Смычок...

Смычок...
Смычок все понял и затих,
И тишина повисла в зале,
Все зачарованно молчали,
На миг дыханье затаив...
 
Свет вспыхнул. В тонком хрустале
Квадрат огня в круги дробился
И отголосок звука бился,
Теряясь в тяжести портьер...
 
И золотых браслетов звон
Сорвался бурею оваций,
В который раз уж наклонялся,
Смычок, и снова шел в поклон...