мать солдата

С мертвыми глазами
Подошел ребенок к маме,
"Я  погиб внутри, как видишь,
Мама - мама, ты не слышешь,
Кака шумит камыш у речки,
Как играет мышь за печкой,
Все ушло, все потануло,
В глубине душа уснула...
Я, солдат, соратник смерти,
Сильное орудие мести.
Я привык к слезам и плачу,
Я -  бездушный враг удачи...
Мир гражданский мне уж тесен,
Не хватает здесь тех песен,
Что поют солдаты молча,
Отгоняя смерть и порчу."

"Сын не бойся, я ведь рядом,
Я ведь мать, я мать солдата.
Цвет волос моих уж белый,
И в молитвах ты отпетый,
Потому что нет надежды,
Что все будет так, как прежде.
Ты рассвет увидеть хочешь,
И боишься, что не сможешь,
Больше жить, не зная страха,
И стрелять в родного брата.
Знаю я со смертью дружишь,
Ее взгляд ты не забудешь,
Так, умри, не думай больше,
Что и я умру от горя...
Знаю я, на небе лучше,
Там ты с миром будешь дружен,
Там нет слез и криков боли,
Там все просто и знакомо,
Засыпай. я буду рядом,
Я ведь мать, я мать солдата