Метель

Дорога лентой в даль
Уходит в никуда,
Что было то прошло,-
Мне ничего не жаль.
В несказанных словах
Тепло прошедших дней,
Давно в моих глазах
Свирепствует метель.
И нет уж сил кричать,
И нету сил терпеть,
Что молодость прошла,
Я понял не теперь.
И я стою один
На перекрестке дней, -
Ни друга ни жены,
Все в памяти моей.
Все где-то там вдали,
В туманной пустоте,
Все те кого любил,
Прошли в душе, как тень.
А за моим окном,
В июльской духоте,
Ведет свой хоровод
Разлучница метель.