А оно было готово...

За окном лютуют вьюги,
Белый мрак возник у стен.
Получил ты по заслугам
И теперь стоишь - как пень.
 
Нежность всю былую отдал,
Не за грош, а просто так.
Край ты Счастья потревожил,
Потревожил и пропал.
 
Слово равное бывает,
А твои слова - больней.
Мы любили бы друг друга,
Но упрёков Ты - сильней.
 
И нежнее ты не станешь,
Ночь не принесёт покой.
Всепрощеньем не обманешь -
Сердца бедного простой.
 
А оно было - готово!
Стлать головку на плаху.
Чтобы ты его навечно -
Поселил в своём саду! ! !