Жертвы Карфагена

Жертвы Карфагена
Встань утром всяк живой, коли не мертв,
Неси с собой дитя - небес творенье.
Сегодня в Карфагене время жертв.
Сегодня к Молоху идут на поклоненье.
 
На площади статуя серебром
В лучах сверкает, к плоти руки тянет.
Медь, раскаленная внутри костром,
Готова к детским жертвам, не обманет.
 
Иди же к демону, уже жрецы играют,
Свирель и бубен детский глушат крик.
Клади дитя свое, пусть все вокруг узнают
О жертве демону. Запомни это миг.
 
Ты алчешь золота, камней в оправу.
Богатства ради ты сожжешь младенца
И, высшей жертвой воздавая славу,
Пред Молохом безмолвен на коленцах.
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2018
Свидетельство о публикации №118032805197