Общение

Общение
В тропической стене тумана,
В ветвях деревьев над рекою,
Скучала, как-то обезьяна,
В воде болтавшая ногою.
 
И вот, (могло ж такое статься),
Ей не поесть и не попить,
А захотелось пообщаться –
Хоть с кем-нибудь поговорить.
 
А вверх реки слоны гуляли…
Один из них, не так давно,
Быть может в шутку иль в печали
Дерьмом обгадил всё бревно.
 
Река бревно то подхватила…
Прекрасный запах, дивный цвет!..
Похожий чуть на крокодила
Полу-подводный силуэт.
 
И ничего бы с ним не сталось –
Челнок бы радостный всё плыл,
Но обезьяне показалось,
Что проплывает крокодил.
 
«Эй ты, зелёная калоша,
Не надоело тебе плыть?
Коль собеседник ты хороший,
Остановись поговорить». –
 
Сказала строго обезьяна,
Но собеседник идиот
И молча из стены тумана
Вниз по реке плывёт, плывёт…
 
От злости обезьяна взвилась
И шлёп, ту лодку по корме!..
Вот так друзья и получилось,
Что оказалась вся в дерьме.
 
Не всё прекрасно, что не тонет.
Тут важен запах, а не цвет.
Воняет, кто дерьмо затронет –
Сомненья есть?.. Сомнений нет!
 
И, если всё-таки с дерьмом
Порой приходится общаться
Поменьше трогайте его,
Чтоб самому не завоняться.