Мишка и шишка

Мишка и шишка
Косолапый как-то мишка
Увидал на кедре шишку.
 
…Вот её бы да достать –
Шишка, это – благодать.
 
Мишка долго наш старался,
И на кедр он забирался,
 
И тянул за шишкой лапу…
Жаль, что мишка косолапый.
 
И зубами к ней тянулся…
Но под мишкой сук прогнулся…
 
Треснул сук и мишка «хлоп»…
И разбил о шишку лоб.
 
Долго лоб чесал наш мишка –
Выросла там тоже шишка.
 
Мечты лёгкими бывают,
Как на небе журавли,
Но практичней, каждый знает:
Быть поближе до земли.