Мышеловка

Мышеловка
Мышь однажды в магазине
Увидала сыр в витрине.
 
Но на ценник, только взглянет,
Так желание и вянет.
 
Слезла на пол мышь печально,
Огляделась визуально…
 
Видит чудо: на полу,
Сыр бесплатный – впрямь к столу.
 
Мышь – туда, сюда, обратно…
«Боже мой!» – совсем бесплатно!
 
…Выбрать правильно решенье
Помешало нетерпенье.
 
И не нужен уж плутовке,
Сыр бесплатный, в мышеловке.