Кемерово. Город проснулся на вскрике
Город проснулся на вскрике:
все изменилось
в жизни иного,
преображенного горем,
города. Он менял очертания,
срезал слой за слоем:
новая ось установлена –
горе.
… они все еще жили где-то
там, по ту сторону тоски.
Хотя знали о них достоверно:
они вчера умерли.
Город на вскрике
нес к отверстым могилам
свечи, цветы... несли
единым вздохом «Прости».