КАЛЕНДАРЬ СЕРДЦА

КАЛЕНДАРЬ СЕРДЦА
Солнце в марте нас свело с ума:
Поцелуем реки разбудило -
И упрямая проказница-зима
За апрель тихонько отступила.
 
Так весна вошла в свои права;
Как невесту, вишни нарядила.
В одуванчиках стелилась мурава.
И сирень в саду нам май открыла.
 
Раcцвели тюльпаны у окна;
Серенаду соловьи запели.
А в июньский праздник Нептуна
Лето подарило нам качели.
 
Дни текли, как быстрая река.
В ней мы брызгались, как дети.
Помнишь вкус парного молока
И июльский ливень на рассвете?
 
Сливы, груши, спелый виноград
Нас на пир природы приглашали.
Август показал нам звездопад
И безбрежные вселенной дали.
 
В живописных красках сентября
Нам открылись новые картины:
Укрывалась листьями земля;
Багровели голые рябины.
 
Помнишь как туман в начале дня
Пеленой скрывал от нас долины?
Солнце через призму октября
Каждый день казалось бледно-синим.
 
И ноябрь холод нам принес,
Грязью облепил пути-дороги.
И немало проливал он слёз.
Как медведь, зевал он у берлоги.
 
Панцырь льда сковал движенье вод.
Облачилась в белый снег природа.
В декабре детишек хоровод
Отмечал в саду рожденье года.
 
Запевал колядками январь,
С крутой горки мы на санках мчались.
Нас пугал пургой седой февраль.
И снежинки к нам в окно стучались.
 
Так в душе сложился календарь,
Сотканный из множества мгновений.
И они, как птицы, мчатся вдаль,
Оставляя нам предмет забвений.