Кемерово...

Большие города, непрочные постройки,
Жизнь "на авось" в жестоком мире лжи,
Качающийся маятник задЫмленной воронки..,
Сгоревших заживо мы не смогли спасти...
Простите, дети, что в огне кричали: "О, Мама, Мама, мы горим, приди..!"
Не передать нам скорби и печали,
Сквозь города пронесся рёв судьбы...
Вы ангелами стали, верю, свято,
Что в небесах сейчас... и слышу крик мольбы..:
"О, ЛЮДИ, ХВАТИТ, ХВАТИТ жить халатно..,
Меняя души равнодушно на рубли..!"
Не искупить вам грех, не вымолить прощенья..!
И пусть наказан будет тот, кто лжив,
Я не судья, но нет вам отпущенья
Грехов, что совершают, лишь душой прогнив..!