Я русский...

* * *
Я русский, но, возможно, без судьбы.
Сказали в детстве: «На другой живёшь планете!»
Не верю я в свой пол, в чертей, в гробы
И следую всегда одной примете,
 
Что Бог приносит в душу благодать,
И что святая мысль дороже зуба.
Умею боль я верою принять
И не боюсь божественного куба.
 
Все верят в троицу, а я поверил в куб.
Кто верит в девушек, а я поверил прямо,
Что если ночью снился мне суккуб –
Днём непременно отругает мама.
 
Как тать, я сам ворую хаос дня
И неизменно верю в поцелуи
Любимых муз. За это Бог хвалил меня,
Открыв секреты вещей Аллилуйи.
 
За подвиг в третью степень возведён
Бываю часто. Славься, математик!
И, как числу, мне часто снится сон,
Что мной описана гармония галактик.