Вишенки этой весны

Вишенки этой весны
Поалели следы несуразные
зимней вишни на талом снегу,
видеть больше в обыденном праздное
я уже, как и вы, не смогу.
 
Разобщила, разбила расщелина
разделила на две стороны,
часто правда на десять поделена,
где ответы ещё даны.
 
Всё приходит, как правило, с опытом,
здесь иначе всё, - наоборот,
было время, когда только шёпотом
говорил по квартиркам народ.
 
Но не всё,
он не всё ещё выплакал
из сосуда накопленных слёз.
Наших душ оловянная выплавка -
это то, в чем есть сила всерьёз.
 
Что же мы, остолопы, ругаемся?
Ну, давайте вот так - вразнобой
помолчим и тихонько покаемся
только сами и перед собой!
 
Видно мало теперь нам Евангелий.
Деткам снятся священные сны,
тихо в люльках качают архангелы
зимних Вишенок этой весны.