Что на что похоже?

Что на что похоже?
- На что похоже солнышко?
Спросил сегодня сын.
- На золотое донышко,
На спелый апельсин.
- А листики на лужицах?
- Плывут, как корабли.
- А те, что в небе кружатся?
- На спутники Земли.
- А шапки одуванчиков?
- На маленьких ежат.
- А девочки и мальчики?
- На мам своих и пап!
На что похожи валенки?
На что похожа тень?
Так с почемучкой маленькой
Гадали мы весь день.