Желание на первую звезду

Одинокая звезда на небе сияла,
Жаждущим счастья надежду вселяла.
Этой звезде загадаю мечту,
А если получится, в стихах прочту.
... Желаю счастья для себя, родных,
Пусть здоровье будет крепким у меня, у них.
Пусть сбываются мечты, надежды,
В жизни не встречаются недруги-невежды,
Добрым будет утренний рассвет
И у каждого хлеб свежий на обед.
Пусть будет ласковым солнечный закат,
Прожитому дню каждый будет рад.
Пусть всё всегда сбывается,
Ребёнок каждый счастливо улыбается,
Покинут нас сомнения, тревоги,
От различных бед защитят нас Боги!
Одинокая звезда, прошу немного я:
Пусть будет счастлива каждая семья,
Небо будет чистым, ясным
И мир наш спокойным, безопасным.
... Одинокую звезду наверно я вспугнула,
Она подружкам незаметно подмигнула
И уже на небе звёзд не счесть,
Но пожелания свои успела я прочесть.
Теперь мы будем жить в надежде,
Что не обидят нас недруги-невежды,
Мирным будет наше небо и земля,
Ведь на первую звезду успела загадать желанье я!