Письмо другу ( Исполняет Игорь Стрелков)

Аудиозапись

Напиши мне, мой друг, необычные строки,
Чтобы мозг закипел гулким эхом в висок.
Жизнь всегда преподносит непростые уроки,
Напиши, я пойму... я прочту между строк.
 
Ты пошли мне стихи, если будешь в эфире,
И всю правду о том, что здесь правдой зовут.
Чтоб не с рожею вниз, в сохраненном мундире,
Пусть потомки потом весь свой порох взорвут.
 
Напиши мне о том, что нагрянет похмелье,
От поступков сегодня кувалдой в башку.
Как хвальба с воровством золотым ожерельем
На удавке своей, тащит нас к тупику.
 
Напиши, что устали от подачек собачьих,
Мне и больно, и страшно с рук обоих рубить.
Быть участником лавы в атаке казачьей,
Стоит только лишь раз, то вино пригубить.
 
Напиши мне, мой друг, о погибших поэтах,
На которых свалилась житейская муть.
Ведь бежать по гвоздям, да ещё без штиблетов,
Не на печке сидеть... что-то щемит мне грудь.
 
Напиши, напиши, так, чтоб взрывом и в клочья,
Так, чтоб мог разрубить, с головы до седла.
Напиши мне, мой друг, но не ставь многоточья,
Чтобы эта мне весть, непокой принесла.
2018 г., Алексей Осипов
 
Отклик Игорь Стрелков
 
Я читал эти строки, Алёша,
не сумел прочитать между строк,
А вот Виктор сумел, между прочим,
И нажал задушевный курок.
И ответа?.. Ответа не надо, -
Всё здесь есть "от усов до хвоста"
Всё, что сердцу по жизни отрада,
И не стыдно нести до креста,
Отчего задыхаются души,
У покоя в порядке плену,
Может там, за законами лучше,
Только здесь, перед ними, - кому?
Не найти, коли теплятся свечи,
Высшей правды у древних корыт,
Не случайно любовью отмечен,
Но и кровью, от Неба пиит.
Это надо, чтоб полнились вены,
И стучали секунды в висок –
Не лежат на плечах перемены –
Загоняют в еловый лесок.
Где подлеска лишь самая малость,
Расставляют флажки егеря.
И свобода в прогал устремляясь,
Заклинает: живём мол, не зря.
Впереди то, как водится – горло,
И без выбора там не пройти,
Без туше – боевого аккорда,
В пламенеющей вольной груди.
26.03.2018 г., Игорь Стрелков