Мелочи жизни...

Аудиозапись

Вот сегодня снова ты проснулся рано,
Но за день усердья не явил ни грамма.
Ни себе, ни людям, ни по долгу службы.
Продинамил дело и пробил баклуши.
 
Но ведь без последствий. Без ущерба жизни.
Не свалилось небо, не сбежались крысы.
А долги потерпят, а враги поплачут.
Абы как прорвемся, на авось-удачу!
 
Только вот не спится мне какие сутки,
Не смешны чужие шутки-прибаутки…
Умирают в мире ежедневно дети,
А тебе в окошко дрябло старость светит.
 
Сколько можно сердцем источать заразу?
Сколько можно чувством не болеть ни разу?
А умом не видеть, а душой не слышать?
Почивать на лаврах под надежной крышей?
 
Что ж! Сегодня снова попытаю счастья,
Помечтаю, будто наделен я властью
Стать немного чище, быть чутка добрее…
И от мысли этой я потею-прею!
 
Только вот осталось без движенья тело,
А душа забыла, от чего робела!
И летит куда-то, сквозь огонь и воду –
До чего ж легка! И... от всего свободна!
 
27.03.2018.