Здесь Рим, оживший табуном в Сенате...

Египет, стон, чужой всегда народ,
Россия - продолженье под снегами,
Правитель догоняет вброд -
Всевышний держит пропасть меж волнами
 
Египетские казни уж бушуют
в поправшей бога жреческой Руси,
где власть здесь вечно недотрога -
не верь, не бойся, не проси
 
Здесь Рим, оживший лошадью в Сенате,
табун жующий в стойле охотнОм,
и навевает мысли о кастрате
гарем, где был Властитель ямщиком
 
Смешались в кучу кони, власти,
ОМОН и тысячи напастей
слились в протяжный вой,
и под волнами Божьей страсти
Россию Ветхую уж упокой
 
Сомкни бушующих громад
над головами Провиденье,
хоть приговору и не рад,
но вольно раб - всегда забвенье...