Анюта

Анюта
Дух пьяной Марты плыл в лунном круге.
Ещё чуть-чуть, и Апрель-повеса,
Возьмёт её неживые руки,
И понесёт вверх, не чуя веса.
 
Начав знакомство своё с обмана,
Питаясь тем, что непостижимо.
Над ним горшок с белоснежной манной.
Дар божий крошит с небес вершины.
 
И в мае свадьбу они сыграют,
Назло приметам, что знак не добрый.
Ведь семена любви прорастают,
И урожай, будет в сроки собран.
 
Марта почила в тяжёлых родах.
Апрель повесился, в скорби маясь.
Но их любви золотые всходы,
Взошли возрадовшись, а не каясь.
 
Дитя их словно пришло из сказки.
Вокруг зовут её все: "Анюта".
Раскрыла миру цветные глазки,
И радость дарит свою повсюду.
 
***
 
27.03.18.
 
**********************************