ГАВАНЬ ПИЛИГРИМА

ГАВАНЬ ПИЛИГРИМА
Устал я бродить по свету, пилигримом вечным Судьбы,
Встречая чужие рассветы, бросаться в объятья тьмы.
Бежать по ночным тротуарам, следом за светлой мечтой,
Понять, что не будешь ты рядом, навеки вместе со мной.
Листать увядшую осень, страницы романа любви,
Увидеть на них уже проседь, услышать прибоем "увы!".
И вновь с сожаленьем признаться-порой преходяща любовь,
Что может романом остаться, в жизни исчезнуть без слов.
Хочу найти свою гавань, причалить туда кораблем,
Любовь пусть будет как память, а счастье там будущим днем...
 
26/03/18