Мысли в слух"Дед"

Сидели мы на лавке возле дома
Старик молчал и я не смел начать
А шелест расцветающих черёмух
Так и просил о вечном поболтать
Пришла весна и мир проснулся снова
Не тот...!Что мы зовём своим.
Незримый, не спешащий, нелюдимый,
Но видимо любимый нам двоим.
Зациклив взгляд ,на неизвестной точке.
Я словно сквозь сознание проник.
Под нашими гремящими ногами.
Войну увидел снова!И поник....
И так сидел я с исступлённым взглядом,
Покуда дед не начал речь свою.
Он говорил немного задыхаясь,
О том, что люди, снова на краю.
Уже не раз он ,говорил об этом,
Но я не смел ,ни разу перебить.
Он прав и сумасбродов миллионы,
Лишь кровью можно переубедить.
Когда от страха сдавит под лопаткой.
Мольбы, повсюду слышатся ,тогда.
И люди видят, счастье в единении.
Но жаль ,что их хватает на года.
И только стоит, прорости деревьям.
В местах,где бой ревел ,как страшный зверь.
Опять, с каким то гордым отвращением.
Врагами смотрят, люди на людей!