Из цикла "Тебе..." Солнышко моё! Наде Жуковой посвящается!
Солнце пробиться не может сквозь тучи,
Плачет в холодной дали.
Смелый, маленький, тоненький лучик
Всё же коснулся земли,
Словно воскресшей души восхищение,
Тянется к милой, далёкой душе,
Словно заблудшей души очищение-
Смерть за любовь на кресте!
Что же ты, солнышко, плачешь сегодня,
Сердцем грустишь в тишине?
Хотя бы, как лучик до милой Мадонны,
Как кисть Рафаэля, дотронуться мне!
Чтоб счастье, как солнце, на светлом лице
Сияло, и тучи не знало б оно…
Любимая, нынче на Вашем крыльце,
Хоть лучиком, буду у Вас всё равно!!!