Безмолвие

Немного лирики, но не под
лирикой, ведь слог
романистов не густ.
Шелест клёнов, сосновых
боров разнесётся устало по
людям,
А клирики проклянут все
стихи из моих
писательских уст.
Не призывал ведь вас к
покаянию: креститься,
любить, изменять, сладко
петь.
Сетевой поэт без титулов,
звания, о золоте не писал.
В карманах прославил
лишь медь.
 
И, одиночества свободный
путь утверждая, гореть вас
учу как полено в костре.
Кто любит, тот счастлив,
но горе ведь знает, кого
выбирать.
Ну давай, побыстрей.
Закончи старуха!
Что в саване там
притаилась?
Любил, да, не скрою, вот в
сердце все имена.
Проклятая игра с нами
правилами поделилась.
Мы знали долго друг друга,
теперь ты осталась одна.
 
Тут я без капы и шлема, на
татами заливаю
соперников собственной
кровью.
Лирика не моё поле, но без
тебя тут скверно.
Стреляю во снах себе в
сердце дробью.
Прославляя последний
январь, так по-
мальчишески, с долей
максимализма, иду
пьяный по базарам.
Но не признаю нынче
чувства, как и тебя не
люблю, ведь их нет.
Да, я ещё тот корнет
Азаров.
Налей вина.
И с пустотой завет.
Безмолвие.
© Copyright: Андрей Васильев 9 , 2017
Посвящается В.К.